Цензор.НЕТ

05.04.05 12:05

Виктор Ющенко: "Одним из конфликтов, который был в украинской экономике между властью и бизнесом, это конфликт, который был вызван высокими налогами и узкой базой".

Президент Виктор Ющенко считает, что в ближайшее время в Украине будет разработан законопроект, позволяющий свести все социальные налоги к единому налогу в 20%.

"Наша цель - общую корзину социальных налогов свести до 20%, возможно единым платежом. Это цель, над которой мы сегодня работаем и думаем, что в ближайшее время мы можем получить законодательный ответ" - заявил Ющенко, выступая перед представителями ведущих американских компаний в понедельник в Торговой палате США в Вашингтоне.

Ющенко подчеркнул, что новая украинская власть понимает, что "одним из конфликтов, который был в украинской экономике, между властью и бизнесом, это конфликт, который был вызван высокими налогами и узкой базой".

"Наша политика иная: минимизация прямой налоговой нагрузки и расширение базы налогообложения", - отметил Ющенко.

В настоящее время общий размер сборов в социальные фонды с зарплаты достигает 37,5% и более, в том числе пенсионный сбор - 32,3%, страхование платежи в связи с временной утратой трудоспособности - 2,9%, страхование на случай безработицы - 1,6%, а ставка страхового сбора от несчастного случая на производстве зависит от отрасли.

После снижения с 2004 года подоходного налога до 13% высокие начисления на фонд заработной платы, уплачиваемые работодателем, остаются основной преградой для вывода зарплат из "тени".
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику