Цензор.НЕТ

05.04.05 12:21

"Евровидение-2005" заимело свой сайт, а менеджер по вопросам безопасности призвал приходить на конкурс пешком

Сегодня ночью начал работу официальный веб-сайт песенного конкурса "Евровидение-2005".

Как сообщила на пресс-конференции в Киеве координатор веб-коммуникаций конкурса Екатерина Прищепа, веб-сайт будет доступен по адресу www.eurovision.ua.
Его уникальность, по словам Е.Прищепы, будет в том, что на сайте будет размещаться официальная информация организаторов конкурса и справочная информация по месту событий и правилам доступа на место событий.

Прищепа сообщила, что разработчики веб-сайта решили создать отдельный раздел для средств массовой информации. В нем будут размещаться все пресс-релизы конкурса, а в будущем будут проводиться онлайн пресс-конференции с официальными лицами "Евровидения".

Кроме того, на сайте будет раздел об исполнителях и информация, посвященная туристическим возможностям Киева.

А организаторами конкурса "Евровидение-2005" разработана концепция безопасности проведения этого конкурса. Об этом сообщил менеджер по вопросам безопасности конкурса Олег Западнюк. По его словам, данная концепция согласована с Европейским вещательным союзом, и в ее составлении приняли участие Служба безопасности Украины, Министерство внутренних дел, Министерство Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и другие. При этом О.Западнюк подчеркнул, что вопрос безопасности проведения конкурса взят под публичный контроль глав этих ведомств. "Поэтому могу вас заверить, что конкурс "Евровидение" будет проведен на надлежащем уровне", - подчеркнул он.

Говоря о деталях обеспечения безопасности, менеджер отметил, что к этим мероприятиям будет привлечена кинологическая служба, которая будет направлена на то, чтобы выявлять взрывоопасные вещества. Согласно с требованиями Европейского вещательного союза, к организации безопасности конкурса будет привлечена охранная фирма. По словам О.Западнюка, сейчас ведутся переговоры относительно того, какая из фирм будет этим заниматься. Он, также сообщил, что уже разработана эстетическая форма под формат "Евровидения". О.Западнюк отметил, что к участию в охране будут привлекаться женщины.

Менеджер по вопросам безопасности "Евровидения" призвал приходить на мероприятие пешком, поскольку, по его словам, концепцией конкурса не предусмотрено установление дополнительных автостоянок. "Чтобы не создавать проблем и неудобств для других людей, просим учесть все эти вопросы", - сказал О.Западнюк.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику