Цензор.НЕТ

05.04.05 12:58

Томенко отказался от "рыцарства Оранжевой революции", который ему хотела вручить... Кужель

Вице-премьер-министр Украины по гуманитарным вопросам Николай Томенко решил отказаться от награды „Рыцарь Оранжевой революции” ІІ степени, учрежденной Ассамблеей деловых кругов Украины. Об этом сообщили в пресс-службе вице-премьера.

По словам Томенко, учреждение этого отличия является иллюстрацией того, как активно перекрашивается отечественная политическая элита. Присоединяясь к оранжевой моде, представители вчерашней власти пытаются откреститься от своего политического прошлого, стремятся отрицать свою принадлежность к режиму и надеются начать новую политическую жизнь.

„Эти хамелеоны так активно демонстрируют лояльность к новой власти, что иногда доходят в своих действиях до абсурда. Разве не абсурд, что отличие „Рыцарь Оранжевой революции” учреждают те, кто лишь несколько месяцев назад распространял бессмысленные обвинения, якобы участники миллионных акций протеста содержатся на заграничные деньги?”, - считает Томенко.

Теперь, по его словам, деятели, которые недавно упрекали таксистов, что они „разъезжают по городу, нацепив на машины ленты с символикой избирательной кампании Виктора Ющенко”, сегодня уже стремятся награждать участников тех событий.

Кроме того, по словам Томенко, Ассамблея деловых кругов уже является учредителем свыше 20 различных наград, которыми на протяжении нескольких лет награждены свыше 1000 человек – преимущественно бизнесменов и предпринимателей. „Очевидно, „Рыцарь Оранжевой революции” является лишь одним из подобных отличий, статус которого пытаются поднять за счет награждения первых лиц государства”, - считает вице-премьер.

По его убеждению, признавать подобные награды, а тем более принимать их - означает дискредитировать Оранжевую революцию.

Ассоциация деловых кругов Украины – это международный общественный институт по созданию проектов и программ, способствующих созданию позитивного имиджа лучших предприятий, городов и регионов, государства в целом. Основана в Украине в 1998 году. Ее возглавляет заместитель председателя партии “Трудовая Украина” Александра Кужель.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику