Цензор.НЕТ

05.04.05 16:17

Восьмое уголовное дело против ведомства Бакая: одна из компаний ДУСи незаконно получила 26 млн. грн.

Милиция возбудила уголовное дело по факту незаконного получения около 26 млн. гривен финансовой помощи государственным предприятием «САП», основанным Государственным управлением делами.

Об этом «Українським Новинам» сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел.

По данным пресс-службы, милиция установила, что в феврале 2004 года должностные лица государственного авиационного предприятия (не уточняется какого) перечислили государственному предприятию «САП» невозвратную финансовую помощь в сумме около 26 млн. гривен.

Пресс-служба сообщила, что такая операция была противозаконной так, как согласно Закону «О государственном бюджете на 2004» запрещается использовать активы государственных предприятий на нужды, не связанные с производством или исполнением социальных программ, направленных на улучшение жилищного уровня работников предприятия.

Уголовное дело по этому факту возбуждено по части 3 статьи 365 Уголовного кодекса «Превышение власти или служебных полномочий», которая предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности и права заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Как сообщалось ранее, прокуратура возбудила 7 уголовных дел по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности Государственного управления делами и подконтрольных ему структур.

Эти дела возбуждены по фактам злоупотребления служебным положением и нецелевого использования бюджетных средств, бесхозяйственного использования земель, незаконного отчуждения госимущества санаторно-курортных комплексов.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику