Цензор.НЕТ

05.04.05 17:27

Юрий Луценко заявляет, что "блатных" номеров больше не будет

Президент Виктор Ющенко собирается издать указ об отмене привилегированных номерных знаков для автомобилей, заявляет министр МВД Юрий Луценко.

"Скоро выйдет указ президента об отмене всех так называемых "блатных" автомобильных номеров", - сказал Луценко в интервью "Сильским вистям".

Луценко сказал, что "милиция будет иметь номера синего цвета". "И я уверяю, что ни один из них не попадет в руки частных лиц, как это делалось до сих пор", - сказал он.

"Знаками серии "МI" незаконно пользовались 2,5 тысячи физических лиц, которые довольно часто сопровождали контрабанду, наркотики, "левые" рейсы и тому подобное", - добавил Луценко.

По его словам, "спецномеров будет немного - всего 150". "Их получат президент, члены правительства, министры, первые лица области, руководство Верховной Рады Украины", - сказал Луценко.

"Демократия не в том, чтобы президент стоял в автомобильной пробке, как и все, а в том, чтобы он мог проехать быстро, не мешая другим, потому что каждая потерянная им рабочая минута не в пользу государству и народу", - добавил он.

Луценко также рассказал о разворовывании госимущества, которое расследовалось силами МВД. Так, по словам Луценко, "разворовывание армии проходило активнее всего в то время, когда ее возглавлял Марчук".

"Надо сказать, что и мое родное ведомство не отставало в этом. Только в августе минувшего года 25 миллионов гривен будто корова языком слизала", - сообщил он.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику