Цензор.НЕТ

05.04.05 18:09

Томенко: "Сегодня мы наблюдаем классический пример саботажа"

Вице-премьер-министр Николай Томенко обвиняет олигархов в повышении цен на топливо и продукты питания.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы вице-премьера со ссылкой на его комментарий.

"Последние события в Украине, в частности, повышение цен на топливо и продукты питания, засвидетельствовали, что олигархические группировки не собираются работать в интересах народа. Сегодня мы наблюдаем классический пример саботажа", - цитирует пресс-служба.

Томенко считает, что олигархи готовы привлечь зарубежных партнеров, чтобы повышать цены на нефтепродукты.

"Они готовы привлечь коллег их близкого зарубежья, чтобы с помощью повышения цен на нефть заставить правительство отказаться от интересов народа. У них также есть возможность контролировать цены на столичных рынках и безосновательно повышать их", - добавил Томенко.

Кабмин, заявляет Томенко, видит своими надежными союзниками трудовые коллективы и профсоюзы.

"...которое не должны молчать, когда собственники предприятий используют их в борьбе за прибыли", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что Томенко как профессиональный историк понимает неминуемость саботажа со стороны олигархов после революции.

"Я анализировал действия власти в постреволюционные времена и убедился, что борьбу с саботажниками вели по разному, но всегда жестоко", - цитирует пресс-служба вице-премьера.

Томенко уверен, что властям хватит политической воли выдержать давление и выполнить программу Президента.

"Виктор Ющенко мобилизует все институты власти на центральном и региональном уровне, в частности, правоохранительные структуры, чтобы украинская власть работала как единая, согласованная команда", - сказал Томенко.

Как сообщало агентство, в октябре 2004 штаб кандидата в Президенты Виктора Януковича заявил о безосновательном повышении цен на продукты, назвав его спекулятивным.

Штаб обвинил в повышении цен перекупщиков, которые стремятся получить прибыли на социальных завоеваниях правительства, таких, как, повышение пенсий и зарплат.

Штаб заявил тогда, что делом чести для Кабинета Министров упорядочить цены и разобраться с тем, кто их искусственно завышает.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику