Цензор.НЕТ

18.05.05 12:45

Турчинов назовет настоящих виновников нефтяного кризиса, заверяет Тимошенко

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о том, что Служба безопасности Украины проводит расследование действий организаторов бензинового кризиса в Украине.

Турчинов назовет настоящих виновников нефтяного кризиса, заверяет Тимошенко

Об этом Тимошенко заявила, открывая заседание Кабинета Министров 18 мая.

"Я думаю, что Служба безопасности Украины в ближайшие несколько недель скажет свое слово, как был организован этот кризис. У нас есть уникальная информация о том, как это организовывалось", - сказала Тимошенко.

В частности, она отметила, что в Кабмине есть информация, что на "Линосе" хранится 30 тысяч тонн высокооктанового бензина, и он не отгружается.

Тимошенко отметила, что после завершения расследования СБУ будут названы имена людей-организаторов бензинового кризиса в Украине.

Она сказала, что 17 мая Верховная Рада приняла закон, который даст возможность импортировать в Украину необходимое количество нефтепродуктов для урегулирования ситуации на этом рынке в Украине.

Тимошенко также сказала, что президент Виктор Ющенко пообещал 18 мая подписать этот закон и он будет в ближайшие дни обнародован и вступит в силу.

Кроме того, Тимошенко сообщила, что президент планирует 19 мая в 15:00 провести совещание с участием членов Кабмина и поставщиков нефти в Украине, а также с собственниками и руководителями украинских НПЗ.

Как сообщалось, в последнюю неделю в Украине наблюдается дефицит нефтепродуктов.

14 мая Тимошенко обвинила Россию в том, что она блокировала на протяжении 5 дней с 7 по 12 мая поставки нефти в Украину, хотя контракты на эту нефть оплачены.

Позже Тимошенко заявила, что Кабмин употребляет ряд мер, в частности по дополнительному импорту нефти и нефтепродуктов, и ситуация на украинском рынке нефтепродуктов стабилизируется на протяжении нескольких недель.

17 мая Верховная Рада снизила акциз и отменила ввозную таможенную пошлину на высокооктановые виды бензина и на дизельное топливо.



ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Терехин заявляет, что бензиновый кризис в Украине - это результат сговора двух поставщиков нефтепродуктов


Ющенко настроен урегулировать нефтяной кризис, договорившись с Россией

Повышение цен на бензин - "подарок" правительству на его 100 дней, считает Юлия Тимошенко

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику