Цензор.НЕТ

18.05.05 13:44

Принципы реприватизации должны быть определены законодательно, считает Президент

Президент Виктор Ющенко считает, что необходимо законодательно определить принципы проведения реприватизации.

Об этом он сообщил журналистам.

"Нужно узаконить этот процесс, чтобы у нас никто больше не возвращался назад и не делал каких-либо ревизий относительно стоимости того или иного объекта", - сказал он.

Ющенко сказал, что доклад по объектам, которые могут подлежать реприватизации, будет через 2 недели и, по его словам, после этого доклада он будет проводить переговоры по определению принципов, согласно которым может проводится реприватизация.

Президент также сказал, что обещает обеспечить максимальную открытость тендеров для участия в них компаний.

"Я вам даю слово, что этот принцип будет максимально открытым для новых участников экономического процесса", - сказал Ющенко.

Он добавил, что в случае проведения реприватизации должна создаваться тендерная комиссия и проводиться новый тендер для определения соответствующей цены того или иного предприятия.

"Для собственника это будет дооценка, для других - новое участие в тендере", - сказал Президент.

Однако Ющенко добавил, что нужно подождать окончательного доклада по объектам возможной реприватизации и после этого обсуждать принципы ее проведения.

Напомним, первый вице-премьер-министр Анатолий Кинах подтверждает наличие списка из 29 предприятий, приватизацию которых планируется пересмотреть. Такой список было обнародован сегодня на Цензор.Нет.

Хотя премьер-министр Юлия Тимошенко отрицает наличие такого списка.

13 мая Ющенко заявил о необходимости пересмотра процедуры приватизации 29 предприятий, сказав, что есть соответствующий список и сейчас идет финальная процедура его согласования.

По словам Президента, свою позицию должны высказать генеральный прокурор Святослав Пискун, министр внутренних дел Юрий Луценко.

После этого Ющенко пообещал, что список будет опубликован и будет пересмотрена процедура приватизации правовым и публичным способом.

Ранее Кинах заявил, что Кабинет Министров намерен до мая закончить составление списка предприятий, приватизация которых прошла с нарушениями.


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику