Цензор.НЕТ

18.05.05 14:07

Суд заставил Суркиса извиниться перед Григоришиным и заплатить ему

Печерский районный суд г. Киева удовлетворил иск бизнесмена Константина Григоришина к народному депутату Григорию Суркису о защите чести, достоинства и деловой репутации и возмещении морального ущерба.

Суд заставил Суркиса извиниться перед Григоришиным и заплатить ему

Об этом говорится в решении суда от 18 мая 2005 г.

Суд также принял решение признать недостоверной информацию относительно К. Григоришина, распространенную Г. Суркисом в период между 26 февраля и 22 марта 2005 года.

В частности, суд решил признать недостоверной информацию в ряде моментов, распространенную Г. Суркисом 26 февраля на пресс-конференции, относительно ситуации, сложившейся вокруг ОАО «Футбольный клуб «Динамо» Киев, а также 16 марта на пресс-конференции, посвященной вопросу отставки главного тренера сборной Украины по футболу. Кроме этого суд признал недостоверной информацию в ряде высказываний Г. Суркиса о К. Григоришине в интервью, опубликованном 22 марта 2005 г. в интернет-издании «Украинская правда».

Печерский суд также обязал Г. Суркиса опровергнуть недостоверную информацию относительно К. Григоришина, распространенную в период с 26 февраля по 22 марта и принести извинения за свой счет путем передачи сообщения в эфире выпуска новостей телеканала «Первый национальный», в промежутке между 10.00 и 22.00 любого дня недели, удобного для телеканала.

Суд также принял решение взыскать с Г. Суркиса в пользу К. Григоришина моральный ущерб в размере 50 тыс. грн., а также уплаченную государственную пошлину в размере 2,517 тыс. грн.

Как сообщалось, в начале апреля К. Григоришин подал в Печерский суд Киева иск к народному депутату Г. Суркису о защите чести, достоинства и деловой репутации.

К. Григоришин высказал намерение пожертвовать средства, полученные от Г. Суркиса за возмещение морального ущерба, в пользу Киевской городской клинической больницы номер 10, которая занимается лечением детей-сирот и брошенных детей.

Г. Суркис крайне резко высказывался о К. Григоришине в связи с иском, который компания «Пасифик Интернешинл Спорт Клабз Лимитед» подала к его брату Игорю Суркису, Валентину Згурскому и 7-ми оффшорным компаниям, и арестом акций ЗАО «ФК «Динамо» (Киев).




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Все о конфликте Суркиса и Григоришина

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику