Цензор.НЕТ

18.05.05 21:57

КОЗИНГЕЙТ – власти восстановили в должности В.Горобец и давят на следствие! Эксклюзив

Уголовное дело по факту распродажи земель в поселке Козин под Киевом превращается в суперскандал. Личное вмешательства Президента Виктора Ющенко в ход расследования дела, уже привело к освобождению под подписку о невыезде Валентины Горобец, подозреваемо

КОЗИНГЕЙТ – власти восстановили в должности В.Горобец и давят на следствие! Эксклюзив

Г-жа Горобец согласно закону постановлением следователя от 13 мая была отстранена от занимаемой должности, поскольку против нее проводятся следственные действия. 16 мая из госсекретариата Президента в Генпрокуратуру последовал очередной звонок. Ситуация вызвала недоумение в руководстве правоохранительного ведомства. Некто (источники «Цензор.Нет» в Генпрокуратуре не владеют информацией о личности звонившего, но очевидно, что это одно из первых лиц государства, возможно, сам Президент) потребовал от независимого по закону следователя Киевской областной прокуратуры Вадима Купченко отменить постановление от 13 мая и восстановить, таким образом, г-жу Горобец в занимаемой должности. Валентина Ивановна, кстати, написала массу жалоб на следователя, и требует его замены. В общем, произошел случай беспрецедентный для новой власти, но весьма типичный для кучмовских времен. Надо отметить, что демократические веяния затронули прокуратуру. Следователь Купченко совершил в хорошем смысле ЧП – он отказался уступать незаконным требованиям, которые ему без особого энтузиазма транслировало непосредственное начальство следователя. В результате постановление было отменено прокурором областной прокуратуры Светланой Русановой. Теперь г-жа Горобец вновь будет руководить Козинским сельсоветом. И будет олицетворять собой живой пример, что телефонное право в Украине даже при «демократической» власти остается сильнее права закона.

Остается надеяться, что Президент Ющенко все-таки даст официальные гарантии сохранения независимости следствия по делу Горобец, и устранит всякое давление на работу прокуратуры.




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

КОЗИНГЕЙТ

"Вмешательство Президента усилило информационный резонанс по делу Горобец. Но "по звонку" мы уголовные дела не закрываем" - Святослав Пискун.

Президент заявляет, что вмешался в ситуацию в Козине, чтобы прекратить унижение власти

Президент сожалеет о звонке в генпрокуратуру - эксклюзив

Скандалом в поселке Козин генпрокурор занялся лично (Эксклюзив!)

Виктор ЮЩЕНКО – гарант телефонного права в Украине?! Президент обматерил Генпрокуратуру! - Эксклюзив от Цензор.Нет

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику