Цензор.НЕТ

18.05.05 20:46

Телеканалы Пинчука оказались под прессингом Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания

Основные претензии к "Новому каналу" и ICTV- нарушение законодательства Украины относительно языка вещания, нарушение условий лицензии.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания в среду вынес предупреждение "Новому каналу" за нарушение законодательства и условий лицензии.

Как сообщает в среду пресс-служба Нацсовета, в ходе очередного заседания были рассмотрены результаты плановых проверок ЗАО "Новый канал" и ООО "Международная коммерческая телерадиокомпания" (ICTV).

Председатель Нацсовета Виталий Шевченко сообщил, что согласно результатам проверки отмечены нарушение "Новым каналом" положения законодательства относительно языка вещания, нарушение условий лицензии.

В частности, несоответствие объема отечественных программ и программ собственного производства, отклонение по жанровому направлению, недостаточный объем информационных, образовательных программ, отсутствие культурологических программ.

Также отмечена демонстрация фильмов без государственного удостоверения на право распространения и демонстрации фильмов.

"Новый канал" обязан привести свою деятельность в соответствие с условиями лицензии и нормами действующего законодательства.

Относительно ICTV Нацсовет принял решение отправить вопрос на дополнительное изучение.

Нацсовет также решил обратиться в Хозяйственный суд Киева с иском к Национальной академии наук относительно промедления с подписанием договора об аренде помещений Института философии.

Контрольно-аналитическому, юридическому управлениям и управлению научно-технического и частотного развития поручено изучить вопрос выполнения спутниковыми каналами требований закона о защите общественной морали.

Телеканалы ICTV и Новый канал входят в холдинг, которым владеет зять экс-президента Кучмы Виктор Пинчук.



Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику