Цензор.НЕТ

18.05.05 21:44

СБУ возобновило расследование о банкротстве банка "Украина"

В 1990-1993 гг. Ющенко был заместителем, первым заместителем председателя правления банка "Украина". Оппоненты не раз обвиняли его в причастности к банкротству банка.

СБУ возобновит расследование дела о преступлениях, которые привели к банкротству банка "Украина".

Об этом сообщил председатель СБУ Александр Турчинов 18 мая на встрече с Виктором Ющенко, сообщает пресс-служба Президента Украины, информирует сайт президента.

Во время беседы они также обсудили реформу СБУ. Президент поддержал концепцию, которая предусматривает сокращение промежуточных и дублирующих структур службы и усиление ключевых департаментов этого ведомства.

По мнению глава государства и руководителя СБУ, реформа будет способствовать усилению эффективности и мобильности работы этой силовой структуры в условиях демократического и открытого общества.

Во время встречи Турчинов доложил президенту относительно ситуации с раскрытием резонансных преступлений, в первую очередь в экономической сфере, проинформировал о расследовании нескольких дел, связанных с коррупцией высших должностных лиц и контрабандой.

Председатель СБУ также предоставил информацию о выявленных злоупотреблениях в топливно-энергетическом секторе и результаты контрразведывательных мероприятий.

Турчинов сообщил президенту о решении возобновить расследование дела о преступлениях, которые привели к банкротству банка "Украина"

Президент подчеркнул, что одним из приоритетных задач правоохранительных органов является борьба с коррупцией и он держит под личным контролем эту тему.

Как известно, в 1990-1993 гг. Ющенко был заместителем, первым заместителем председателя правления банка "Украина". Оппоненты не раз обвиняли его в причастности к банкротству банка. Вместе с тем Ющенко заявлял, что он чистый и сам готов инициировать проверку.



Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику