Цензор.НЕТ

19.05.05 10:13

От взрыва лимонки погибли три человека, еще трое госпитализированы в тяжелом состоянии

Три человека погибли и три госпитализированы в результате взрыва гранаты в 22:40 18 мая в селе Подолье (Веселиновский район, Николаевская область).

Как сообщают в пресс-службе Главного управления Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы в Николаевской области, взрыв произошел в 22:40.По предварительным данным, на улице Дерибасовская взорвалась ручная граната Ф-1 (лимонка) времен второй мировой войны.

В результате взрыва на месте погибло 3 человека - 21-летний парень и два подростка 17-ти и 14-ти лет.

По данным пресс-службы, ручную гранату вынес из дома 14-летний житель села, чтобы показать ее друзьям.

21-летний парень, который недавно демобилизовался из армии, где служил сапером, осмотрел гранату и, заявив, что она учебная, решил продемонстрировать, как ее приводят в действие.
Он выдернул чеку, отпустил скобу и через 5 секунд произошел взрыв.

14-летний владелец гранаты погиб на месте, державший ее 21-летний парень и 17-летний житель села от полученных ранений скончались в больнице.

В реанимацию районной больницы были госпитализированы еще три человека с осколочными ранениями - 20-летний молодой человек потерял глаз и получил ранения, 16-летняя девушка госпитализирована с ранением брюшной полости и 17-летний подросток получил ранения обоих глаз и осколочные ранения рук и туловища.

Утром 19 мая пострадавшие молодые люди были доставлены в офтальмологическую клинику Николаева, их состояние оценивается как тяжелое.

Девушка госпитализирована в Николаевскую детскую больницу и, по мнению врачей, угрозы ее жизни нет.

По словам начальника Главного управления МинЧС в Николаевской области Николая Поступальского, милиция устанавливает, как граната попала к подростку.

По данным пресс-службы, с начала года это первый случай гибели людей от взрывного устройства в Николаевской области.

МинЧС просит граждан в случае обнаружения предметов, похожих на боеприпасы, сообщать по телефонам 01 или 02, не прикасаться к ним и не подпускать посторонних.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику