Цензор.НЕТ

01.07.05 08:38

Адвокат Пукача не верит в его виновность!

Сергей Осыка - адвокат Алексея Пукача, который защищал его в суде в 2003-2004 годах, не верит в его виновность.

Адвокат Пукача не верит в его виновность!

Генерала обвиняли в уничтожении журнала выездов группы наружного наблюдения МВД, которые следили за Гонгадзе; генерала задержали, однако вскоре суд выпустил его на свободу, а затем вернул дело на доследование.

У генерала Пукача, по словам его бывшего адвоката, на допросах не интересовались, где он находился в момент похищения и гибели Гонгадзе, поскольку точная дата установлена тогда еще не была. Как предполагает г-н Осыка, в день похищения Георгия генерал находился на рабочем месте и занимался кадровой работой и у него есть, таким образом, «железное» алиби, пишет газета Сегодня..

По предположению Сергея Осыки, обвиняемые в убийстве Гонгадзе Валерий Костенко и Николай Протасов могли оговорить Пукача, после того, как на следствии им обьяснили, что Пукач никогда не даст о себе знать. Возможно их убедили в том, что он уже мертв. Поэтому-то Пукача забирать в Украину из Израиля не очень-то и торопятся.

«Я много лет работаю с клиентами, я могу формировать мнение о людях. Так вот, я в жизни не мог бы подумать, что Пукач может убить человека. Кроме того, он физически слабый, маленький - 160 см росту, щуплый и с животиком. И судя по его характеру, я не верю, что он мог кого-то душить или убивать. Да и почему генерала послали убивать Гонгадзе? Это выглядит так, как будто генерала посадили в танк, чтобы выиграть сталинградскую битву», - сказал Сергей Осыка.

Слова адвоката Пукача, конечно не есть истина в последнее инстанции. Ключевой момент - это есть ли у Пукача алиби и насколько оно железное. Если оно действительно у генерала есть, то у следствия возникнут очень большие проблемы.

← Назад в рубрику