Цензор.НЕТ

01.07.05 10:50

Против Гриневецкого дела не возбуждали!

Прокуратура Одесской области опровергает информацию о возбуждении уголовного дела против председателя Одесского областного совета Сергея Гриневецкого.

Против Гриневецкого дела не возбуждали!

Руководитель пресс-службы Одесской областной прокуратуры Николай Муляр сообщил, что МВД в Одесской области действительно возбудило уголовное дело в отношении должностных лиц одного из обществ с ограниченной ответственностью, заключившем контракт на строительство с должностными лицами Одесской областной государственной администрации.

По его словам, в постановлении о возбуждении уголовного дела ничего не говорится о том, что строительство спортивного комплекса велось на территории принадлежащей одесскому Театру юного зрителя, передает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что оперативники отдела Государственной службы борьбы с экономическими преступлениями Управления МВД Украины в Одесской области разоблачили преступную деятельность должностных лиц Одесской облгосадминистрации.

Установлено, что в 2002 году тогдашний глава облгосадминистрации, а ныне председатель Одесского облсовета Сергей Гриневецкий, и начальник управления охраны объектов культурного наследия заключили договор, согласно которому помещение Театра юного зрителя общей площадью почти 2100 квадратных метров вопреки действующему законодательству было передано в пользование обществу с ограниченной ответственностью.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам части 3 статьи 298 Криминального кодекса Украины.

← Назад в рубрику