Цензор.НЕТ

01.07.05 11:13

В Киеве запретили передвижную торговлю в метро. Предприниматели протестуют!

Около 100 предпринимателей протестуют у Киевской городской государственной администрации против запрета передвижной торговли в переходах, вестибюлях станций и на станциях метрополитена.

Предприниматели пришли под здание с оранжевыми воздушными шариками и расселись перед зданием на стульях. Председатель профсоюза частных предпринимателей метрополитена Виталий Шелапов сказал журналистам, что предприниматели считают неправомерным ограничение торговли.

Они предполагают, что таким образом городские власти хотят расширить размещение рекламных объектов и игровых автоматов в метро. "По нашим предположениям, это передел сфер влияния - это размещение рекламных объектов и игровых автоматов вместо того, чтобы работали предприниматели, вместо того, чтобы продавалась пресса", - сказал Шелапов.

Акция протеста предпринимателей бессрочная.

Напомним, с июля Киев запретил передвижную торговлю в метро. 25 апреля предприниматели метрополитена пикетировали Киевгорадминистрацию на Крещатике, требуя отменить ее решение об урегулировании с мая торговли на станциях метро и подземных пешеходных переходах, которое ограничило передвижную торговлю.

Киевская горадминистрация ранее заявляла, что до мая предоставит предпринимателям, торгующим в метро, новые места для передвижной торговли.

Предприниматели заявили, что предлагаемые места им не подходят.

Ранее Киевгорадминистрация обязала "Киевский метрополитен", "Киевавтодор" и "Киевпастранс" не заключать новые договоры с предпринимателями на использование станций метро, скоростного трамвая и подземных пешеходных переходов для размещения передвижной торговли.

← Назад в рубрику