Цензор.НЕТ

01.07.05 13:06

Лаборатория, в которой изготовили яд для Ющенко, находится в Украине!

Президент Украины Виктор Ющенко утверждает, что спецслужбы республики обнаружили лабораторию, где изготавливался яд, которым его отравили.

Лаборатория, в которой изготовили яд для Ющенко, находится в Украине!

На вопрос, находится ли она на территории Украины, он просто кивнул. Конкретное ее местонахождение он уточнить отказался, но добавил, что в лаборатории были найдены "остатки яда, которые могли бы быть использованы в нарушение национального и международного законодательства", пишет "The Times".

Ющенко также высказал мнение, что расследование близится к своему завершению. "Я уверен, что, хотя некоторые люди и скрываются от следствия, но мы их настигнем. Я не боюсь ничего и никого" - добавил президент.

По его словам, следствие получило в последнее "большое количество новой информации" по делу, пишет Daily Telegraph.

Ющенко также попытался пошутить относительно состояния собственного лица. "Во всяком случае, перед вами сидит сильный и красивый мужчина", - улыбнулся он.

"Что касается силы, то здесь все в порядке, но на лице его остаются ужасные шрамы. Уши до сих пор вспухшие; серый цвет щек просматривается даже из-под толстого слоя тонального крема и придает лицу безжизненный вид - особенно по сравнению со здоровым цветом рук", - говорится, в частности, в материале.

"Я горжусь тем, что мне довелось пройти через это испытание, и я знаю, что 99 процентов людей не согласились бы пройти его. Никто на Украине еще не переживал такого отравления", - сказал Ющенко.

По словам Ющенко, сейчас изучается некоторое количество других случаев отравления такими же высокими дозами диоксина. Химики пытаются понять, каким образом диоксин влияет на состояние тканей человека.

Ющенко утверждает, что в Европе известно всего два других случая отравления этим ядом. В одном случае с подозрением на отравление диоксином госпитализирован специалист по текстилю из Австрии, сообщает Украинская правда.

"То, что президент исключает Россию как возможное место происхождения яда, должно, по идее, выглядеть знаком примирения, показанным президенту Путину, активно старавшемуся продвинуть в президентское кресло соперника Ющенко - именно та избирательная кампания и стала причиной январской революции. С того времени отношения между двумя странами остаются напряженными, хотя кризиса, вопреки многочисленным прогнозам, все же не последовало", - пишет "The Times".

← Назад в рубрику