Цензор.НЕТ

01.07.05 13:19

Экс-начальник Крымской региональной таможни Сасунов и его подельники получили 8 млн.грн. взяток

Генеральная прокуратура закончила расследование уголовного дела против бывшего начальника Крымской региональной таможни Владимира Сасунова и других работников таможни, которые получили более 8 млн. гривен взяток за оформление фиктивного экспорта 90 тонн с

Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры. По данным пресс-службы, к уголовной ответственности по этому делу привлекаются 7 человек, в том числе начальник таможенного поста "Феодосия".

Пресс-служба сообщила, что таможенники вступили в преступных сговор с рядом компаний и оформили фиктивный экспорт почти 90 тонн сахара, причинив убытки государству в размере 244 млн. гривен.

Генпрокуратура сообщила, что таможенники находятся под стражей, а после ознакомления с материалами дела оно будет направлено в суд.

Напомним, Генеральная прокуратура 26 мая возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц Крымской региональной таможни по подозрению в создании преступной организации и получении взяток в особо крупных размерах.

По данным Министерства внутренних дел, таможенники с апреля по май 2003 года провели фиктивное оформление декларируемого груза - 15 тыс. тонн сахара, который в действительности в Феодосию не доставлялся и не покидал таможенную территорию Украины.

За это Сасунов потребовал у декларанта груза - директора ООО "Агромаркет" взятку в сумме 250 тыс. долларов, которую получил в период с 29 мая по 5 июня 2003 года.

В конце января Генпрокуратура арестовала начальника Крымской региональной таможни Владимира Сасунова, обвиняемого в злоупотреблении служебным положением.

← Назад в рубрику