Цензор.НЕТ

01.07.05 13:45

В палаточном городке в защиту Колесникова был бардак. За что и убрали.

Жители палаточного городка в Мариинском парке в поддержку главы Донецкого облсовета Бориса Колесникова обвиняют координаторов в присвоении средств из финансирования и в принудительном расформировании городка.

Об этом они сообщили в интервью “Украинские правде”.

“Официальным обоснованием того, что городок сворачивается, стало сообщение о том, что Верховная Рада идет на каникулы”, - сказала журналистка из Полтавской области Оксана Шкода.

“Реально городок сняли из-за того, что в последние дни там был бардак", - прибавила она.

В частности, жители обвиняют руководство городка в неправомерном распределении денег. “Когда в палаточном городке проживало 315 людей, финансирование поступало на 500. Не понятно, где поделюсь лишние средства”, – отметила Шкода.

Кроме того, по словам жителей городка, координаторы в последние дни начали принудительно выселять людей из палаток. А 28 июня им всем (к тому времени в городке оставалось 35-40 людей) купили плацкартные билеты на поезда и предложили ехать по домам.

Вместе с тем координаторы палаточного городка утверждают, что большинство жителей, в частности и Шкода, выдворены из-за злоупотребления алкоголем. Это же подчеркнули и другие жители городка, в частности, представители “Русского блока”.

Жители городка сообщили, что в последнее время их финансировали лишь СДПУ (о) и партия “Держава”. Также они говорят о том, что некоторые из их единомышленников получали деньги за проведение массовых акций протеста, а были и те, которые работали “на ставку”.

В каких размерах получались средства за проведение акций– они не знают, потому что лично их не получали.

На вопрос, почему убрали палатки, лидер Партии регионов Виктор Янукович ответил, что это было решения “молодежки” (“Союз молодежи регионов Украины”).

“Это самостоятельная организация и если они приняли такое решение – они его выполняют”, - сказал он.
← Назад в рубрику