Цензор.НЕТ

01.07.05 14:26

Главным делом государства в решении вопросов угольной отрасли Литвин считает - не мешать

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает необходимым определить 5-10 конкретных шагов, касающихся решения проблемных вопросов угольной отрасли.

Об этом он заявил сегодня в ходе рабочей поездки в Донецкую область, сообщает «Укррудпром».

На вопрос, что должно сделать государство для решения проблем угольной отрасли, спикер ВРУ сказал: "Что должно сделать государство - не мешать, это первое".

По словам В.Литвина, если для этого необходимо принять организационные меры, поскольку шла речь о создании министерства угольной промышленности, то "это не станет проблемой ни для Президента, ни для правительства". "Если так видят выход из тяжелого положения непосредственно шахтеры, я думаю, так нужно сделать", - сказал он.

По словам председателя ВРУ, если ставить вопрос об отдачи в аренду или приватизацию таких предприятий под конкретные инвестиционные обязательства, выплату заработной платы, создание рабочих мест, то в этом тоже нет проблемы.

"Очевидно, необходимо обобщить все эти соображения и принять соответствующие исчерпывающие меры", - сказал В.Литвин. "Без велеречивых программ, а нужно определить 5-10 конкретных пунктов", - добавил он.

В. Литвин заверил, что украинский парламент также примет участие в решении этой общегосударственной проблемы
← Назад в рубрику