Цензор.НЕТ

01.07.05 15:19

Украина хочет дружить с сынами Альбиона. Потому что Британия - председатель?

В Секретариате президента надеются, что дружба с Великобританией позволит Украине достичь значительных успехов в европейском направлении внешней политики.

Об этом, как передает ForUm, сообщил на сегодняшней пресс-конференции замгоссекретаря Маркиан Лубкивский.

Он напомнил, что с сегодняшнего дня начинается председательство Великобритании в Евросоюзе. «Несмотря на то, что в этот период Европейский Союз переживает нелегкое время перехода к новому этапу Евро интеграции, Украина возлагает большие надежды, на то что дружеские отношения с Великобританией позволят ей во втором полугодии 2005 года достичь значительных успехов в европейском направлении украинской внешней политики украинской политики», - отметил зам госсекретарь и добавил: «Мы ценим, что политическая элита и граждане Великобритании положительно относятся к евроинтеграционным перспективам нашего государства и активно поддерживают ее на этом пути».

Также Лубкивский подчеркнул, что на данный момент ведется серьезная работа по подготовке саммита «Украина - ЕС», который должен состояться в октябре текущего года, в ходе которого будет продолжен анализ плана действий по вступлению Украины в ЕС, а также будут определены четкие ориентиры для дальнейшего развития отношений и решения основных проблемных вопросов.

Лубкивский надеется, что в ходе саммита «Украина-ЕС» у Украины появятся определенные достижения в переговорном процессе относительно упрощения визового режима со странами ЕС, а также будут наблюдаться позитивные для нашей страны изменения в вопросе предоставления Украине статуса страны с рыночной экономикой.



← Назад в рубрику