Цензор.НЕТ

01.07.05 15:30

Роман Козак вновь на арене. В роли гангстера с газовым пистолетом.

Экс-кандидат в президенты Роман Козак, известный своими роликами "Господин Ющенко, ваша жена американка!", работает в правительстве Юлии Тимошенко.

Роман Козак вновь на арене. В роли гангстера с газовым пистолетом.

Об этом пишет в пятницу "Украина молодая".

Козак в Минприроды занимает должность заместителя начальника Госинспекции по контролю за охраной, защитой, использованием и воспроизведением лесов.

На государственную службу господин Козак был назначен постановлением №880 правительства Януковича от 9 июля 2004 года — как раз в начале избирательной кампании.

Газета отмечает, что министр экологии Павел Игнатенко еще в конце марта направил Кабмину представление на увольнение Козака "из-за недостаточной квалификации и неправдиво указанные анкетные данные", но тот и до сих пор ходит на правительственную работу.

О том, что Козак работает в Кабмине узнали активисты "Организации украинских националистов в Украине", которую он возглавлял.

Это произошло 11 июня в центре Киева, на Майдане, где Козак "хулиганил". Поводом стало то, что возле Главпочтамта свободно продаются последние экземпляры оуновской газеты "Непокоренная нация", пишет газета.

"В некоторых числах журнала Казака подвергали критике очень сильно, приводили факты его финансирования Януковичем и Клюевым и т.п. Боевой Казак налетел на продавцов и, грозя газовым пистолетом, старался забрать газеты, некоторые успел порвать. К стычке подошел наряд милиции, но экс-кандидат в президенты "отмазался" удостоверением госслужащего из Министерства охраны окружающей природной среды", - отмечает УМ.

← Назад в рубрику