Цензор.НЕТ

01.07.05 17:23

Тягнибок предлагает проводить выборы в Раду пропорционально национальному составу страны

Председатель Всеукраинского объединения «Свобода», народный депутат Украины Олег Тягнибок подал предложения к проекту Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О выборах народных депутатов Украины» (№ 6531-2 от 28.04.2005 г.), принятому Верхов

Тягнибок предлагает проводить выборы в Раду пропорционально национальному составу страны

«Предлагается, в частности, что народным депутатом Украины может быть избран гражданин Украины, который владеет государственным языком, и сведения о знании государственного языка кандидат в депутаты подает в автобиографии.

В автобиографии и в сведениях о лицах, выдвинутых кандидатами в депутаты, обязательно должна быть отмечена национальность каждого кандидата в депутаты, поскольку «в избирательном списке кандидатов в депутаты от партии (блока) обеспечивается пропорциональное национальное представительство кандидатов в депутаты соответственно национальному составу Украины, определенному по результатам последней Всеукраинской переписи населения». Все документы, которые необходимы для регистрации кандидатов в депутаты, включенных в избирательный список партии (блока), подаются к ЦИК исключительно на государственном языке.

Эти предложения являются реализацией основных положений «Программы защиты украинцев», разработанной Всеукраинским объединением «Свобода», а именно: обеспечение пропорционального представительства украинцев во всех органах власти (не менее 78 %), возвращение графы «национальность» в официальные документы и обязательства всех лиц, уполномоченных на выполнение функций государства, пользоваться украинским языком на работе и во время публичных выступлений.

Рассмотрение проекта Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О выборах народных депутатов Украины» во втором чтении запланировано Верховной Радой Украины на 6 июль в 2005 году».



ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Олег Тягнибок: "За придание русскому языку статуса государственного могут проголосовать более 250 депутатов Верховной Рады"

ЕВРЕИ - самая сильная "фракция" в Верховной Раде - 208 мандатов!

Интернет-конференция с народным депутатом Олегом Тягнибоком на Цензор.Нет.


← Назад в рубрику