Цензор.НЕТ

01.07.05 18:32

Суркис хочет вернуть динамовские акции через суд

Акционеры футбольного клуба "Динамо" (Киев) Игорь Суркис и Валентин Згурский просят Голосеевский районный суд Киева признать их законными собственниками акций клуба.

Об этом журналистам сообщила юрист компании Pacific International Sports Club Limited, оспаривающей в Печерском районном суде Киева законность продажи акций "Динамо" (Киев), Елена Терлецкая.

По ее словам, иск подан на компанию-регистратора клуба - "Регистр" и Государственную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку.

Терлецкая также выразила возмущение тем, что Pacific не привлекли к рассмотрению этого дела и даже не уведомили о нем.

"Мы совершенно случайно узнали о том, что рассмотрение дела в Голосеевском суде назначено на 1 июля", - сказала она.

Кроме этого, юрист Pacific недоумевает, как судья Голосеевского суда мог взять иск к рассмотрению, зная о том, что похожее дело относительно "Динамо" (Киев) рассматривается Печерским судом.

Терлецкая добавила, что суд перенес заседание на 21 июля, поскольку отсутствовали представители Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, и Pacific намерена просить суд привлечь ее к рассмотрению в качестве третьей стороны, однако отметила, что сомневается в возможности такого решения суда.

"Мы также не исключаем, что Голосеевский суд откажет компании Pacific в привлечении к делу, рассмотрит и вынесет решение еще до 21 июля", - сказала она.

Терлецкая также заявила, что, по данным Pacific, Суркис в мае продал или подарил часть принадлежащих ему акций "Динамо" (Киев) вопреки наложенному на акции аресту.

Как сообщалось ранее, судебные разбирательства вокруг "Динамо" (Киев), инициированные Pacific, начались в конце февраля.

На данный момент акции клуба находятся под арестом.

По данным компании "Регистр" на ноябрь 2004 года, Суркис владеет 85,897% акций закрытого акционерного общества "ФК "Динамо" Киев", Згурский - 10,99% акций.
← Назад в рубрику