Цензор.НЕТ

01.07.05 19:51

Гриценко пообещал лично распределять по должностям военнослужащих, окончивших учебу за границей

Министр обороны Анатолий Гриценко подписал директиву о более эффективном использовании результатов обучения украинских военных на международных образовательных программах и языковой подготовке.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны.

Гриценко распорядился, что преимущество на обучение будут иметь военнослужащие из частей Объединенных сил быстрого реагирования и частей, где проводится эксперимент по их 100%-му комплектованию военнослужащими-контрактниками.

Согласно распоряжению министра, отбор кандидатов на обучение за границей будет проходить на альтернативной основе, с учетом приоритета для военнослужащих из бригад, которые берут участие в ротациях миротворческих контингентов.

Министр пообещал лично распределять по должностям военнослужащих, окончивших учебу за границей, для того, чтобы избежать нерационального использование кадров, и способствовать их карьерному росту.

Директива также определяет военные учебные заведения иностранных государств, по окончанию которых офицеры ВС Украины могут занимать должности оперативно-тактического и оперативно-стратегического уровней без дополнительного обучения в Украине.

В частности, это Королевский колледж оборонных наук и Объединенный командно-штабной колледж Великобритании, Национальный университет обороны США, Военно-морской колледж США, Колледж военных сил Канады, Командно-штабная академия Бундесвера (Германия), Общевойсковой колледж Франции, Академия сухопутных войск и Военно-воздушных сил Турции, Балтийский оборонный колледж, а также высшие военные учебные заведения ВС России в соответствии с уровнем аккредитации.

"По возращению с учебы диплома и знаний будет достаточно для занятия должности и без дополнительного обучения в нашей академии", - подчеркнул министр.

Сейчас Минобороны проводит реформирование Вооруженных Сил, предусматривающее сокращение их численности и повышение качества обучения, сообщает агентство Украинские Новости.
← Назад в рубрику