Цензор.НЕТ

02.07.05 11:28

Почтовики серьезно взялись за граждан: весьма основательно повысили тарифы!

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) утвердила новые предельные тарифы на универсальные услуги почтовой связи.

Новый уровень тарифов будет внедрен после их регистрации Министерством юстиции Украины и рассмотрения предложений Федерации профессиональных союзов Украины. Об этом сообщает пресс-служба НКРС.

Согласно новым тарифам, пересылка в пределах Украины простой письменной корреспонденции (письма, бандероли) обойдется дороже в среднем на 50 процентов. В частности, тариф на пересылку простого письма массой до 20 г повышен с 45 до 70 копеек; бандероли массой до 100 г - с 65 копеек до 1 гривни.

Почти вдвое повышен тариф за пересылку посылок. В частности, стоимость пересылки посылки массой 5 кг в пределах Украины будет составлять 10,50 грн. (было 5,45 грн.).

Почти вдвое повышается плата за пересылку писем в страны СНГ. Так, пересылка наземным транспортом простого письма массой до 20 г будет стоить 30 центов вместо 14. Немного повышены тарифы за пересылку в страны СНГ бандеролей. Например, с 53 до 73 центов повышен тариф за пересылку наземным транспортом бандероли массой до 100 г.

Вместе с тем стоимость пересылки простых и заказных писем в страны дальнего зарубежья остается неизменной, сообщает ЛІГА.

Нацкомиссия по вопросам регулирования связи заявляет, что согласно анализу, проведенному Министерством экономики, повышение тарифов на универсальные услуги почтовой связи практически не увеличит индекс инфляции в стране. Вместе с тем новый уровень тарифов позволит обеспечить более стабильную работу "Укрпочты" и повысить заработную плату ее сотрудников, в первую очередь почтальонов.


← Назад в рубрику