Цензор.НЕТ

02.07.05 11:48

За кредит на жилье молодые семьи будут выплачивать 16% ежегодно

Банк "Аваль" установил процентные ставки по кредитованию покупки недвижимости частными лицами в рамках сотрудничества с Государственным фондом содействия молодежному жилищному строительству.

Об этом ЛІГА сообщили в пресс-службе банка со ссылкой на департамент розничного бизнеса АППБ "Аваль".

В частности, процентные ставки по таким кредитам в гривне составляют от 16% годовых, в евро - от 11,5% в зависимости от срока кредитования, в долларах США - 12,5% независимо от срока. При этом реальная ставка кредитования для заемщика будет значительно ниже, поскольку Фонд будет предоставлять молодежи частичную компенсацию (возмещение) процентной ставки банка (на сегодня компенсация осуществляется из расчета учетной ставки НБУ).

Кредиты молодым семьям и одиноким молодым гражданам в рамках договора с Фондом, подписанного 10 июня 2005 года, банк "Аваль" будет предоставлять на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья.

Банк "Аваль" в рамках договора с Фондом обязался выделять 40 млн.грн. на год на молодежное жилищное кредитование, в т.ч. не менее чем 20% - на строительство (реконструкцию) жилья.

В соответствии с условиями кредитования покупки жилья размер начального взноса заемщика составляет от 10% до 20% в зависимости от стоимости приобретаемого жилья. Срок кредитования - до 20 лет.

Государственный Фонд содействия молодежному жилищному строительству реализует программу частичной компенсации процентной ставки по кредитам молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство и приобретение (реконструкцию) жилья. Компенсация осуществляется из расчета учетной ставки НБУ. Фактический размер компенсации для каждого конкретного заемщика рассчитывают региональные отделения Фонда, исходя из нормы 21 кв.м жилой площади на одного человека и дополнительно 20 кв.м на семью.

Участниками программы могут стать граждане в возрасте от 21 до 35 лет.


← Назад в рубрику