Цензор.НЕТ

02.07.05 12:12

Немецкий посол полагает, что торопиться в Евросоюз Украине не обязательно

Чрезвычайный и Полномочный Посол ФРГ в Украине Дитмар Штюдеманн считает, что не нужно зацикливаться на отдаленной или ближайшей перспективе членства Украины в Европейском Союзе.

Об этом он сказал в интервью еженедельнику «Киевский телеграф».

В частности, посол считает, что само развитие страны покажет эту перспективу. При этом он добавил, что необходимо обеспечить такое развитие своего государства, которое способствовало бы продвижению Украины на пути членства в ЕС.

Штюдеманн подчеркнул, что считает даже благоприятным обстоятельством то, что Украина не получила четких обещаний о членстве в ЕС, таких как Турция. «Тех обещаний, относительно которых сейчас появилось много вопросительных знаков в связи с очевидными трудностями, которые переживает ЕС в настоящее время. По-моему, хорошо, что отношения Украины с Евросоюзом характеризуются достаточной степенью гибкости», - добавил он, передает «УНИАН».

Посол ФРГ также считает, что не стоит «прибегать к сравнениям или смотреть на Украину сквозь призму какой-нибудь другой страны — той же Турции». По его мнению, нужно всегда учитывать свои собственные возможности, свою специфику и традиционно существовавшие европейские связи
← Назад в рубрику