Цензор.НЕТ

02.07.05 15:37

Награды нашли триста бизнесменов – гвардейцев Майдана!

ВОО "Наша Украина" вручила около 300 почетных наград "Гвардия революции" представителям украинского бизнеса, которые поддерживали проведение "оранжевой революции".

Награждение состоялось на торжественной отчетной конференции ВОО "Наша Украина" в субботу в Киеве.

Как сообщил журналистам глава правления ВОО "Наша Украина" Роман Бессмертный, в ходе "оранжевой революции" в адрес организации было перечислено около 21 млн. грн., как от украинских, так и американских структур для поддержки людей на Майдане.

По его словам, для вручения почетной награды и грамоты "За активное участие в "оранжевой революции"" были приглашены около 800 человек, пришли более 350.

"Это не те люди, которые обязаны чем-то нам, мы обязаны их поблагодарить. Пришли те, кто пришел, придет время мы пригласим и других людей", - сказал Бессмертный.

По его словам, это уже второе мероприятие подобного рода, первое было проведено в отеле "Киев" несколько месяцев назад, где были собраны высшее руководство, комитет Национального спасения, основные командиры участников оранжевой революции.

"Сегодня мы собрали тех, кто осуществлял перерасчет финансов, это те финансовые доноры, о которых мы даже не знали в тот период", - сказал Бессмертный.

Отвечая на вопрос о том, почему на конференции не присутствует президент Украины, Бессмертный отметил, что Ющенко знает об этом мероприятии.

"Мне кажется, что президент будет 9 июля на съезде ("Народного союза "Наша Украина") и я думаю, он свою позицию, в том числе и в отношении этих людей, которые поддерживали Майдан, выскажет", - сказал Бессмертный.

На самой конференции Бессмертный зачитал приветствие от Ющенко, в котором, в частности, говорится: "В решительные дни вы стали в первые ряды участников протеста против фальсификации. В успех оранжевой революции каждый из вас вложил не только все силы, а и частичку своей души и тела".

Как сообщалось, раньше "Наша Украина" обещала обнародовать отчет об использовании средств, перечисленных благотворителями во время оранжевой революции.

← Назад в рубрику