Цензор.НЕТ

02.07.05 15:54

Незаменимых у нас нет. Александра Омельченко сменил Яловой.

Владимир Яловый избран новым главой партии "Єдність", которую раньше возглавлял мэр Киева Александр Омельченко.

За его кандидатуру проголосовали 372 из 406 участников съезда, который прошел в субботу в Киеве. Против было 13 человек. Кандидатура Ялового была единственной в списке для голосования.

В комментарии журналистам Яловый высказал готовность сменить Омельченко на его должности, если он не будет баллотироваться, сообщает Украинская правда.

На замечание, что мэр Киева хочет видеть своим преемником женщину, Яловый сдержанно ответил: "Я думаю, что он поддержит меня".

На вопрос о планах партии на выборах, Яловый заявил, что они готовятся к выборам и могут получить 3-4%, а если "хорошо поработаем", то 6-7%.

Он также не исключил, что "Єдність" пойдет в блоке с другими партиями. Среди возможных партнеров он назвал "Народный союз Наша Украина", "Батьківщину", СПУ, НПУ.

По словам Ялового, окончательный ответ по этому поводу даст съезд в сентябре.

Выступая на съезде, он опроверг раскол партии, указав, что 34 человека не могут решать судьбу партии.

Он также призвал "не путать партию с акционерным обществом и не злоупотреблять статусом основателей". "До прихода Омельченко было по 15 приверженцев "Єдності" в Киеве и Львове, и 3 - в Одессе. Поэтому надо поблагодарить Омельченко за его роль в развитии партии".

Комментируя, почему Омельченко оставил съезд, Яловый объяснил, что у него воспаление легких и температура.

← Назад в рубрику