Цензор.НЕТ

02.07.05 21:12

Налоговики держат первое место по взяткам - Катеринчук

В Налоговой администрации осталось большинство кадров, которые работали при старой власти.

Об этом в субботу на собрании избирательного объединения "Наша Украина" рассказал заместитель налоговой администрации Николай Катеринчук.

"Главное, чем я занимаюсь – развожу интриги, которые вокруг меня создают 80% тем людей, которые остались еще со времен старой власти", - отметил он.

"Мне не понятно, как люди, которые на меня делали компромат, их кумовья сейчас сидят и делают кадровую политику. Мне не понятно, как люди Сергея Медведчука сейчас назначаются на какие-то вещи", - добавил Катеринчук.

Он также рассказал, что обратился к президенту с просьбой четко определить его полномочия, чтобы влиять на кадровую политику, пообещав при этом не ставить кадры Катеринчука.

"Президент требует действий и в первую очередь в кадровой политике. Я президенту говорю, что я могу быть неэффективным, если я не буду влиять на кадровую политику", - сказал Катеринчук.

Среди причин, почему старые кадры не уволены, заместитель председателя ГНА отметил, что люди уходят в отпуск или на больничный и поэтому их нельзя уволить.

Говоря о трех месяцах своей работы, Катеринчук отметил, что прекратились бесплановые проверки.

"Прекратились "маски-шоу", безосновательные обыски и наезды на бухгалтеров. Мы обнаружили около 60 миллиардов дел, которые находятся в судах. Это иски против ГНА и к государству. Это свидетельствует, что судебная система сегодня парализована в вопросах решения спешных проблем и нам сегодня надо изменить подход к решению таких дел", - сказал он.

Катеринчук также отметил, что на сегодняшний день уже возбуждено и передано в суд 40 уголовных дел относительно взяточничества в ГНА. "Это высочайший показатель в государстве. К нему не подходит ни МВД, ни СБУ", - подчеркнул Катеринчук.

По его словам, чиновники ГНА привыкли использовать свою должность для обогащения.

Общаясь с предпринимателями, Катеринчук рассказал о создание "налогового клуба", в который можно вносить свои предложения.

Среди его предложений Катеринчук вспомнил письмо президенту относительно 15 шагов, которые предлагал малый и средний бизнес для выхода из кризиса после принятия изменений в бюджет, которые касались упрощенного налогообложения.

Что касается налогового кодекса, то заместитель председателя ГНА выразил сомнение, что он будет готов до конца года, сообщает Украинская правда.

"Мы сейчас вырабатываем Налоговый кодекс и я сейчас вижу, что мы не успеваем до конца года сделать его достаточно логичным для того, чтобы его предъявить обществу. Но уже разработали 12 законопроектов, передали в Кабинет министров и там уже идет работа, чтобы эти законопроекты передать на рассмотрение Верховной Раде", - добавил он.

← Назад в рубрику