Цензор.НЕТ

02.07.05 21:22

Тимошенко договорилась с лидерами фракций относительно «пакетного» голосования по законам, которые помогут вступить в ВТО

Премьер Юлия Тимошенко заявляет, что за принятие необходимых для вступления во Всемирную торговую организацию законов высказалось нужное число фракций.

По словам Тимошенко, правительство предлагает в следующий вторник проголосовать пакетами 14 законопроектов в рамках вступления в ВТО и 6 законопроектов относительно ипотечного строительства жилья.

На пресс-конференции в субботу Тимошенко продемонстрировала журналистам два постановления, завизированные лидерами фракций.

"Я держу в руках пакет по жилищному строительству. Это постановление внесли лидер фракции "Наша Украина" Николай Мартыненко, БЮТ Олег Белорус, Народной партии Игорь Еремеев, "Демократической Украины Игорь" Шаров, "Единой Украины" Богдан Губский, фракция, которую возглавляет Степан Гавриш, фракция "Регионы Украины" и лидер фракции СДПУ(о) Леонид Кравчук", - сказала Тимошенко.

"То есть документ для начала мощного жилищного строительства поддержало достаточное количество фракций", - сказала она.

Относительно пакета по ВТО, то, заверила Тимошенко, его подписали "те же фракции, которые поддержали пакет по жилищному строительству".

Тимошенко подчеркнула, что вступление в ВТО – "это безусловно положительный шаг, потому как украинские производители получат новые возможности".

На вопрос, почему пакеты не поддержала Соцпартия, которая является членом правительства, Тимошенко сказала, что СПУ будет обсуждать свое голосование на заседании фракции.

"Члены от Соцпартии работали в рабочей группе (по согласованию этих законопроектов), все их замечания учтены в полном объеме", - добавила Тимошенко.

Она добавила, что для срочного рассмотрения на последней сессионной неделе Кабмин внес законопроект "о том, как урегулировать ситуацию на рынке сахара", который разработал представитель Народной партии Игорь Еремеев; законопроект о продуктовых интервенциях в случае возникновения дефицита, сообщает Украинская правда.

Также правительство внесло для срочного рассмотрения изменения в бюджет для выплаты долгов шахтерам и смежным отраслям, накопившихся на 1 января 2005 года.
← Назад в рубрику