Цензор.НЕТ

03.07.05 21:24

Документы для продажи «Криворожстали» были подготовлены хуже, чем для продажи собачьей будки, - Тимошенко

Правительство намерено концептуально подойти к вопросу – продавать «Криворожсталь» или оставить предприятие в государственной собственности.

Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко в эфире телеканала «Интер». Она подчеркнула, что правительство придерживается мнения, что в госсобственности должны остаться только те предприятия, которые имеют отношение к национальной безопасности Украины (атомные электростанции, нефтепроводы и т.д.). Их список будет ограничен и четко очерчен. И металлургические комбинаты к таковым не относятся.

Тимошенко уверена, что если оставить «Криворожсталь» в госсобственности – это даст возможность обогатиться за счет государственных средств, прежде всего, нечистым на руку чиновникам, которые будут набивать собственные карманы, применяя теневые схемы, проводя заработанные деньги через офшорные зоны. В общем, так, как это было при бывшей власти, - заявила премьер-министр.

Она считает, что «Криворожсталь» нужно продать по реальной стоимости, с тщательно подготовленным пакетом обязательств, которые инвестор будет обязан выполнять. Потому что то, как комбинат продали в прошлый раз, Тимошенко сравнила с продажей собачьей будки, такую мизерную сделку и то оформляют тщательнее.

Нормальный же подход к продаже «Криворожстали», по мнению премьера, позволит обновить предприятие, реконструировать его, заменить устаревшее оборудование, ввести новейшие технологии. Кроме того, правительство заставит инвестора улучшить экологическую обстановку, связанную с производством. А самое главное – улучшить социальное положение работников комбината, сохранить рабочие места, повысить зарплаты, - считает Юлия Тимошенко.
← Назад в рубрику