Цензор.НЕТ

04.07.05 08:06

Тарасюк хочет упростить пересечение границы с Россией, но денег на это нет

Министр иностранных дел Борис Тарасюк на очередной встрече со своим российским коллегой Сергеем Лавровым собирается поднять вопрос об усовершенствовании украинско-российской границы.

О таком намерении украинский министр заявил в воскресенье в Луганске, где он находится с рабочей поездкой, сообщает "Интерфакс-Украина".

Тарасюк считает, что необходимо ускорить процесс подписания договора об упрощении и порядке пересечения украинско-российской границы.

"Это то, что требует первоочередного внимания. Ведь речь идет о гражданах и Украины, и России, которые уже привыкли поколениями ходить друг к другу, и наши государства должны сделать все для того, чтобы неудобства во время пересечения границы были минимальными", - добавил министр.

Тарасюк выразил сожаление, что за 14 лет независимости Украины и России так и не появились нормально обустроенные участки границы между государствами.

"В настоящее время у государства нет в достаточном количестве средств для того, чтобы обустроить украинско-российскую границу протяженностью 2000 километров по суше", - сказал он.

"В то же время, есть добрая воля со стороны ЕС, который уже несколько лет предоставляет помощь Украине в обустройстве украинско-российской и украинско-белорусской границ", - сообщил Тарасюк.

Комментируя подписание Партией регионов и партией "Единая Россия" договора о межпартийном сотрудничестве, Тарасюк сказал, что российские политические силы в Украине поддерживали и продолжают поддерживать тех политиков, которые не пользовались и не пользуются поддержкой украинского народа.

"Я ничего удивительно не вижу в таких контактах, тем более, что это событие не имеет уж очень большое значение. Это их выбор", - подчеркнул Тарасюк.

В то же время, председатель Луганской облгосадминистрации Алексей Данилов во время встречи с Тарасюком сообщил, что за последние 4 года у шахтеров Луганской области украли 52,5 илн. тонн улгя.

По словам Данилова, в Луганском регионе работали отлаженные схемы. "По этим схемам при полном игнорировании властных структур уголь, поднятый тяжелым трудом горняков, уводился в тень", - отметил Данилов.

← Назад в рубрику