Цензор.НЕТ

04.07.05 08:12

Донецкий губернатор не позволил своему заместителю возглавить областную организацию партии Костенко

Губернатор Донецкой области Вадим Чупрун не позволил своему заместителю Александру Клименко возглавить областную организацию Украинской Народной Партии.

Во время своего выступления на 10-й отчетно-выборной конференции Донецкой облорганизации партии, прошедшей в Донецке 2 июля, лидер партии, народный депутат Юрий Костенко, рекомендовал избрать председателем облорганизации УНП заместителя губернатора области Александра Клименко.

В то же время, Ю. Костенко сообщил, что утром того же дня имел беседу с губернатором области В.Чупруном, который "очень жестко" поставил вопрос по кандидатуре А. Клименко – или работа в облгосадминистрации, или руководство облорганизацией УНП. (Как известно, В.Чупрун ранее заявлял, что он принципиально против, чтобы его заместители руководили какими- либо партийными структурами – "Остров").

Ю. Костенко во время выступления также признал, что и сам он "не хотел бы, чтобы облгосадминистрация теряла таких специалистов, как А. Клименко". Ю. Костенко предложил конференции решить вопрос по кандидатуре А. Клименко.

В результате голосования председателем облорганизации УПН был избран народный депутат Николай Сидоренко, а Клименко - его заместителем.

Николай Сидоренко избран в Верховную Раду по многомандатному округу в составе избирательного блока партий "Блок Виктора Ющенко "Наша Украина". Член комитета ВР по вопросам аграрной политики и земельных отношений. Член фракции Украинской Народной Партии.

← Назад в рубрику