Цензор.НЕТ

04.07.05 08:20

Янукович хотел подписать соглашение с партией Путина еще год назад, но решил не политизировать этот вопрос

Лидер Партии регионов Виктор Янукович не поддерживает отношений с экс-президентом Леонидом Кучмой.

В эфире канала УТ-1 в воскресенье вечером он сказал, что виделся с Кучмой в прошлом году, сообщает Украинская правда.

На вопрос журналиста, означает ли это, что не может быть и речи о включении экс-президента в партийный список, Янукович ответил: "Мы не сотрудничаем".

Комментируя назначение Василия Хары руководителем избирательного штаба будущего блока вместо руководителя штаба Януковича на выборах президента - Тараса Чорновила, Янукович сказал, что "Это решение было общее".

"Те черты, которые есть у Хары, разрешают, на наш взгляд, шире охватить весь большой спектр обязанностей председателя штаба", - сказал он.

"Но Чорновил будет в штабе, будет рядом, у него будет своя обязанность, она также уже определена. Тарас – действующий политик, он пользуется уважением не только на Западе, но и на Востоке, и на Юге, и в Центре, везде", - сказал Янукович.

Он также сообщил, что источники финансирования партии не изменились со времен выборов президента прошлого года. "Они сократились, так как сегодня есть давление власти, мы его ощущаем. Это естественно для оппозиционной партии в нашей стране", - сказал Янукович.

"Мы имеем источники финансирования, как и все. Взносы, и так далее", - ответил он по просьбе назвать эти источники.

На вопрос, что он чувствовал, когда его вызывали на допросы в Генпрокуратуру, Янукович ответил: "Прежде всего, унижение".

"Когда вызывают через средства массовой информации, это незаконно. Этого никогда не делали с бывшей оппозицией, которая теперь пришла к власти", - сказал он.

На вопрос, зачем его партия подписала соглашение с российской партией власти, Янукович спросил: "А зачем подписывали соглашения разные партии украинские с российскими партиями? Почему вы не задали вопрос, когда Мороз с "Родиной" подписал соглашение?"

"Мы это решение (о сотрудничестве) принимали еще год назад, но решили этого не делать во время избирательной кампании, чтобы слишком не политизировать российский вопрос", - сказал лидер Партии регионов.

Он также предложил провести референдум относительно признания русского языка вторым государственным в Украине.
← Назад в рубрику