Цензор.НЕТ

04.07.05 08:46

Пенсионеры могут не беспокоиться: задержки пенсии не будет ни на полдня - Тимошенко

По итогам полугодия государственный бюджет перевыполняется, с начала года относительно плана он перевыполнен на 2 миллиарда 150 миллионов гривень.

Никаких оснований для задержки выплат пенсий хотя бы на полдня не существует. Об этом сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко по итогам заседания Кабинета Министров.

По результатам июня план поступлений в бюджет перевыполнен на 119 млн.грн. Как передает ЛІГА, также Ю.Тимошенко отметила, что в сравнении с июнем 2004 года поступления в бюджет увеличились на 2 млрд. 300 млн.грн. "Это существенные цифры, которые, практически, являются свидетельсвом того, что идет мощная легализация экономики Украины без повышения налоговых ставок", - сказала она.

За прошедшие полгода по сравнению с I полугодием 2004 года в доходную часть бюджета поступило на 13,5 млрд.грн. больше. "Это как раз те цифры для всех скептиков, которые высказывали свои сомнения во время принятия изменений и дополнений в Госбюджет", - сказала Ю.Тимошенко и подчеркнула, что на базе выполнения бюджета все социальные платежи - пенсии, зарплаты, социальные выплаты детям-сиротам, инвалидам, выплаты при рождении ребенка - будут выполняться без каких-либо задержек.

Премьер отметила, что владеет информацией о том, что в некоторых регионах, их, по словам Ю.Тимошенко, единицы, выплаты пенсий задердиваются на 10-15 дней. "Это абсолютно халатная работа определенных региональных исполнителей Пенсионного фонда", - сказала Ю.Тимошенко и подчеркнула, что бюджет своевременно производит отчисления в Пенсионный фонд, и средств в Фонде достаточно.

← Назад в рубрику