Цензор.НЕТ

04.07.05 12:23

Рабинович убрал Киселева из "Московских новостей". На его место поставит известного человека.

Известный украинский бизнесмен, глава Media International Group Вадим Рабинович, купивший "Московские новости", обещает сменить редакционное руководство газеты и назначить новым главным редактором известного человека, которого пока не называет.

В то же время, в эфире "5 канала" в воскресенье вечером Рабинович заверил читателей и поклонников газеты, что постарается сохранить "Московские новости" как интересное информационно-аналитическое издание.

Говоря о самой сделке, новый владелец "МН" сказал, что при покупке газеты одним из условий был уход всего ее менеджмента.

"Поэтому Евгений Киселев (бывший главным редактором газеты - ИФ) освобожден от занимаемой должности. Я разговаривал с Женей два раза вчера по телефону. У нас нет никаких вопросов друг к другу. Более того, в каких-то вопросах мы будем еще и сотрудничать. Но что касается руководства "Московских новостей" - там будет другой человек", - сказал Рабинович.

Как сообщалось, 3 июля Media International Group уже официально подтвердила информацию о приобретении 100% акций компании "Московские новости", которой принадлежат бренды "Московские новости" и The Moscow News, а также сеть распространения изданий, выходящих под этими названиями, сообщает Украинская правда.

Еженедельник "Московские новости" принадлежал владельцу контрольного пакета акций "Menatep-Group" Леониду Невзлину. Пресс-секретарь газеты Татьяна Блинова сообщила, что "несмотря на смену собственника, газета будет занимать прежнюю либерально-демократическую нишу".

На встрече с коллективом газеты 2 июля представители нового владельца "МН" заверили сотрудников, что издание будет выходить в том же режиме и формате, а вопросы руководящего состава начнут решаться со следующей недели.

← Назад в рубрику