Цензор.НЕТ

04.07.05 12:40

Гольдфарб из Лондона намекает на то, что надо взять под стражу Марчука!

Глава Фонда гражданских свобод, финансируемого российским олигархом Борисом Березовским, заявляет, что "известного политика", который знал и организовал прослушку в кабинете экс-президента Кучмы, следует взять под стражу.

Так он прокомментировал статью в "Украинской правде" "Команда Мыколы Мельниченко".

Голдфарб подчеркивает, что, если монтаж отрывков разговоров о Гонгадзе начался в понедельник 18 сентября 2000 года – всего через сутки после похищения и убийства журналиста, то "команда Мельниченко, начала клеить "Кучмагейт" когда еще никто не знал, что журналист убит, ведь на тот момент Годгадзе отсутствовал всего лишь сутки".

"Отрывкки 14-ти разговоров, озвученные Морозом, происходят из разных записей, сделанных на протяжении нескольких предыдущих месяцев. Только смонтировать эти фрагменты занимает несколько часов, а для того чтобы их выявить из массы сырого материала, нужно несколько дней внимателного прослушивания записей", - рассуждает Голдфарб.

"Значит материалы, изобличающие Кучму в убийстве, начали готовиться еще тогда, когда сам Гонгадзе ходил по улицам Киева, не подозревая, какая ему уготована судьба", - считает он.

На основе этого, Голфарб заключает, что организатором убийства является "тот самый "известный политик", которой руководил всей операцией прослушки, и дал команду Савченко и Мельниченко монтировать файлы для Мороза".

"Любой здравомыслящий следователь в данных обстоятельствах должен принять меры к взятию под стражу "известного политика", допросить Мороза и потребовать ареста и выдачи Савченко и Мельниченко из Португалии и США по подозрению в соучастии в убийстве", - считает Голдфарб.

Он также задается вопросом, почему генпрокуратура этого не делает, а ограничивается сливом ключевой информации в прессу?

"Может быть чтобы спровоцировать ещё пару "самоубийств", как произошло с министром Кравченко? Или чтобы дать Мыколе и его друзьям возможность затеряться, как это сделал генерал Пукач? Или, может быть, таким способом следователи дают всем понять, что они знают убийц, но их руки связаны соображениями высшей политики?" - предполагает Гольдфарб.

Как известно, ранее человеком, знавшим о прослушке неоднократно назывался Евгений Марчук.
← Назад в рубрику