Цензор.НЕТ

04.07.05 12:47

Литвин хочет определиться, как будут избирать депутатов

На последней пленарной неделе парламент должен определиться относительно новой редакции Закона "О выборах народных депутатов Украины".

Об этом сообщил Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, открывая заседание Согласительного совета лидеров депутатских фракций и групп. Законопроект планируется рассмотреть в среду, 6 июля, - передает ЛІГА.

Закон, по словам В.Литвина, крайне необходимо принять для того, "чтобы мы имели возможность отрабатывать соответствующие изменения в законодательство о выборах в местные органы власти".

В то же время Литвин сообщил, что на последнюю пленарную неделю текущей сессии Верховной Рады вынесены 134 вопроса, в том числе законопроекты о вступлении во Всемирную торговую организацию.

Литвин отметил, что из этих 134 вопросов 18 определены президентом как неотложные. В основном, по словам спикера, они связаны с проблемой вступления Украины в ВТО, сообщает УНИАН.

Также важным блоком законопроектов являются приватизационные вопросы, вопрос жилищного строительства, а также международные договоры.

Литвин сообщил, что парламент на последней неделе работы этой сессии должен рассмотреть 43 законопроекта, подготовленные во втором чтении. "Мы любой ценой должны принять решение по законопроектам во втором чтении, возвращенные президентом на рассмотрение парламента, а также ратифицировать международные соглашения", - подчеркнул Литвин.

В пятницу в 12.00 запланировано объявление о закрытии сессии.

Вместе с тем депутаты завершат свою работу 15 июля, перед этим с 11 будут работать в комитетах, группах и фракциях.



← Назад в рубрику