Цензор.НЕТ

04.07.05 15:04

Шуфрич заявляет, что совместный поход эсдеков и регионалов на выборы станет экзаменом для Януковича

Депутат Верховной Рады, заместитель председателя Социал-демократической партии (объединенной) Нестор Шуфрич допускает совместное участие СДПУ(о) с создаваемым блоком лидера Партии регионов Виктором Януковичем на выборах Рады в 2006 году.

Шуфрич заявляет, что совместный поход эсдеков и регионалов на выборы станет экзаменом для Януковича

Об этом Шуфрич сказал в интервью журналу "Корреспондент", текстом которого располагают Українські Новини.

"Такой вариант есть, и это экзамен для (лидера Партии регионов Виктора) Януковича", - сказал Шуфрич, отвечая на вопрос, может ли СДПУ(о) пойти на выборы с блоком Януковича.

При этом он подчеркнул, что этот экзамен покажет, сможет ли Янукович стать таким лидером, каким хочет его видеть Шуфрич, или он останется лишь лидером Партии регионов и закроется в ней.

Кроме того, Шуфрич отметил, что СДПУ(о) в целом и он сам в частности сделали все возможное для единства оппозиции.

"Но в данном случае Банковая оказалась сильнее, и единой оппозиции нет", - сказал он, отметив, что у оппозиции мог быть совсем другой потенциал, если бы она объединилась.

Как сообщало агентство, в июне лидер СДПУ(о) Виктор Медведчук заявил, что партия готова самостоятельно идти на парламентские выборы в 2006 году.

Ранее политсовет Партии регионов на конференции в Симферополе принял постановление с предложением при формировании избирательного блока на выборах Рады-2006 назвать его именем лидера Партии регионов Виктора Януковича.

В мае Янукович прогнозировал создание в июне оппозиционного блока для участия в выборах Рады в 2006 году.

В апреле 19 партий и 12 общественных организаций договорились о создании коалиции оппозиционных сил.

Был создан организационный комитет по подготовке коалиционного соглашения и других документов нового коалиционного органа во главе с Януковичем.

В коалицию заявили о намерении войти Партия регионов, СДПУ(о), партия "Держава", партия "Новая демократия" и ряд других.

← Назад в рубрику