Цензор.НЕТ

04.07.05 16:18

Голосование по законопроектам, связанным со вступлением в ВТО, необходимо согласовывать дополнительно, - Литвин

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин выступает за проведение дополнительного согласования позиций депутатских фракций и групп по законопроектам, принятие которых необходимо для вступления Украины во Всемирную торговую организацию.

По словам спикера, на заседании согласительного совета депутаты договорились, что эти законопроекты будут поставлены на рассмотрение. Вместе с тем спикер убежден, что эти документы необходимо еще раз внимательно изучить.

Литвин сказал, что часть законопроектов необходимо рассмотреть еще только в первом чтении, а часть уже готовы к рассмотрению во втором. Исходя из этого, пакетное голосование по всем законопроектам является маловероятным. "Поэтому не совсем этично ставить на голосование пакет", - сказал Литвин. Спикер парламента подтвердил слова премьер-министра Юлии Тимошенко о том, что законопроекты по ВТО готовы поддержать 326 депутатов, однако отметил, что многие фракции имеют различные, иногда взаимоисключающие оговорки по предлагаемым документам.

Ранее депутат из фракции Социалистической партии Николай Рудьковский сказал, что СПУ выступает против пакетного голосования по законопроектам по ВТО, поскольку некоторые из них противоречат интересам национальных товаропроизводителей. Лидер фракции Социал-демократической партии (объединенной) Леонид Кравчук сказал, что фракция СДПУ(о) готова поддержать этот пакет законопроектов, однако перед голосованием все депутаты-совместители должны сложить свои депутатские полномочия. Тимошенко призывает Раду во вторник, 5 июля, рассмотреть пакет законопроектов, необходимых для вступления Украины в ВТО.

Ранее представители депутатских фракций и групп Рады и Кабмина согласовали пакет законопроектов, которые необходимо принять для вступления Украины в ВТО, пишут Українські Новини.21 июня Тимошенко обратилась с просьбой к руководству Рады проголосовать в пакете 14 законопроектов, необходимых для вступления Украины в ВТО, а также в проголосовать в другом пакете 6 законопроектов по жилищному строительству. На заседании 26 мая Кабмин одобрил пакет из 22 законопроектов, необходимых для вступления Украины в ВТО.
← Назад в рубрику