Цензор.НЕТ

04.07.05 17:19

ФГИ готовится к продаже Криворожстали - создана конкурсная комиссия

Фонд государственного имущества создал конкурсную комиссию по проведению повторного конкурса по продаже 93,02% акций горно-металлургического комбината "Криворожсталь".

ФГИ готовится к продаже Криворожстали - создана конкурсная комиссия

Об этом журналистам сказала председатель ФГИ Валентина Семенюк.

По ее словам, приказ о создании конкурсной комиссии был подписан исполняющим обязанности главы ФГИ Светланой Ледомской во время того, когда Семенюк находилась на больничном.

Главой конкурсной комиссии назначен заместитель председателя ФГИ Дмитрий Парфененко.

Как сообщалоь, Кабмин решил провести повторный конкурс по продаже 93,02% акций "Криворожстали" 24 октября, и поручил ФГИ до 1 июля утвердить состав конкурсной комиссии по продаже 93,02% "Криворожстали".

В соответствии с распоряжением Кабмина, ФГИ должен обеспечить подготовку и проведение конкурса по продаже 93,02% "Криворожстали" на основах прозрачности, открытости и недискриминационности, привлечения к нему как можно большего количества участников.

16 июня ING Bank (Украина) выписал 93,02% акций "Криворожстали" со счета "Инвестиционно-металлургического союза" и перевел их на счет ФГИ.

2 июня Апелляционный хозсуд Киева отказался удовлетворить жалобу "Инвестиционно-металлургического союза" на решение Хозяйственного суда Киева от 22 апреля, признавшего незаконной приватизацию 93,02% акций "Криворожстали".

"Инвестиционно-металлургический союз" купил у ФГИ 93,02% акций открытого акционерного общества "Криворожсталь" за 4,26 млрд. гривен в 2004 году.

56,25% "Инвестиционно-металлургического союза" контролирует компания System Capital Management Рината Ахметова, 43,75% - корпорация "Интерпайп" Виктора Пинчука.

В июне депутаты Верховной Рады Александр Мороз, Иосиф Винский, Николай Рудьковский и Анатолий Грязев (фракция Социалистической партии) зарегистрировали законопроект о внесении "Криворожстали" в список объектов государственной собственности, не подлежащих приватизации, но которые могут быть корпоратизированы.

Семенюк входит во фракцию Социалистической партии в Верховной Раде, лидером которой является Мороз.



ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Северсталь" хочет купить "Криворожсталь"

Семенюк нужны золотые яйца. Поэтому резать "криворожскую курицу" она не рекомендует.

Уже пять предприятий хотят купить "Криворожсталь" - Пинчука они не боятся

← Назад в рубрику