Цензор.НЕТ

05.07.05 08:49

Скандал в высшем руководстве МВД! Представленный к отставке замминистра Фокин обвиняет Луценко!

Заместитель министра внутренних дел Александр Фокин обвиняет руководство МВД в незаконном прослушивании и попытке уволить его с должности.

Скандал в высшем руководстве МВД! Представленный к отставке замминистра Фокин обвиняет Луценко!

Об этом он заявил в эфире 5 канала.

"Финансовые-материальные ресурсы и кадры завязаны на мне, за 5 месяцев работы я встретился с тем, что многим не нравилась моя позиция относительно неприкосновенности материальных ресурсов министерства", - заявил Фокин.

"Я располагаю сведениями, что длительное время по приказу министра идет прослушивание меня и других заместителей, более того, я жду откровенных провокаций от милицейских служб, которые непосредственно подчинены министру", - сказал он.

"Поводом послужило представление министра на мое увольнение, которое написано им в совершенно клеветническом стиле. Это через несколько дней после того как президент дал мне высочайшее звание госслужащего", - подчеркнул Фокин.

По его словам, Луценко положил ему на стол расшифровки его разговоров "с целью шантажа".

"Незаконно прослушиваются мои разговоры с депутатами, министрами. Это те телефоны, которые не должны прослушиваться. Я уже не говорю о мобильных, домашних номерах. Это все несанкционировано, незаконно делается", - заявил заместитель министра.

Фокин объяснил эти действия привлекательностью своей должности. "Имею основания утверждать, что меня выживают с должности. Я понимаю, что 98% ресурсов министерства завязано на мне. Я понимаю, но скажите "отдай место" - и я отдам. Для меня все это было очень странно", - отметил он.

Фокин также не исключил против себя "оперативных провокаций".

По его словам, он уже обратился по этому поводу к президенту.

С другой стороны, как заявила пресс-секретарь МВД Инна Кисиль, на Фокина еще неделю назад было подано представление об отставке в связи с его непрофессионализмом и несоответствием моральным качествам.

Сегодня в 11 часов состоится пресс-конференция министра внутренних дел Юрия Луценко, который, вероятно, прояснит ситуацию.

← Назад в рубрику