Цензор.НЕТ

05.07.05 08:44

Скоро мы увидим Евроньюз на национальном телеканале?

Исполнительный директор телеканала EuroNews Михаель Петерс надеется на результативность переговоров относительно приобретения Национальной телекомпанией Украины (НТКУ) 1% акций европейского телеканала.

"Я лично и президент НТКУ Тарас Стецькив, а также и вице-президент НТКУ Павел Грицак в последний раз встречались по этому вопросу в прошлую субботу (2 июля). Переговоры были очень открытыми, мы очень надеемся, что в ближайшем будущем Украина приобретет 1% EuroNews", - заявил Петерс в интервью в понедельник.

Он отметил, что НТКУ на протяжении нескольких месяцев ведет переговоры о возможности покупки акций EuroNews, и выразил уверенность, что заявление заместителя госсекретаря Украины Маркияна Лубкивского о возможном приобретении акций ускорит процесс переговоров.

По словам Петерса, в случае приобретения акций и уплаты годового взноса, основанного объеме участия в системе Европейского вещательного союза (EBU), Украина получит право ретранслировать EuroNews на национальном канале на одном из 7 языков, на которых ведется трансляция программ телеканала.

"Думаю, что они, наверное, выберут русский язык", - предположил Петерс.

Объемы трансляции будут зависеть от пожеланий НТКУ. "Не знаю, какие их планы: может один-два часа в день", - сказал Петерс. Он также напомнил, что EuroNews уже транслирует свои программы по кабельному телевидению в Украине и "объединяет своим вещанием около 160 тысяч домов".
← Назад в рубрику