Цензор.НЕТ

05.07.05 08:52

Чтобы у «Майкрософта» не воровали программное обеспечение, корпорация сделала Украине скидку на 60%

Кабинет Министров Украины и корпорация Microsoft договорились об условиях лицензирования программного обеспечения Microsoft в государственных учреждениях.

Чтобы у «Майкрософта» не воровали программное обеспечение, корпорация сделала Украине скидку на 60%

Об этом сообщает ИА "Новости - Украина" со ссылкой на Украинский центр информационной безопасности.

Был подписан договор о "легализации" компьютерных программ Microsoft между Министерством образования и науки страны и компанией Microsoft Ireland Operations Limited, которая является обладателем прав на программное обеспечение Microsoft в Европе. По словам генерального директора компании "Майкрософт-Украина" Валерия Лановенко, согласно договору, государственные учреждения получают право на льготных ценовых условиях в 2005-2007 годах лицензировать уже используемое программное обеспечение, а также покупать новое программное обеспечение по льготным ценам. "Предусмотрено в среднем около 60 процентов скидки по сравнению со стандартным ценовым предложением на рынке", - добавил Лановенко.

Министр образования и науки Украины Станислав Николаенко сообщил, что в этом году его министерство может потратить на "легализацию" 17 миллионов гривен (3,36 миллиона долларов). Этот договор предусматривает, что с 1 мая 2005 года до 1 января 2007 года Украина обязуется закупить лицензии на 120 тысяч экземпляров операционной системы Windows и столько же - офисного пакета MS Office. Общая стоимость этих продуктов составит свыше 30 миллионов, уточняет издание Лента.ру

← Назад в рубрику