Цензор.НЕТ

05.07.05 10:15

Генпрокуратура обнаружила улики на месте убийства Гонгадзе

Генеральная прокуратура обнаружила улики на месте убийства журналиста Георгия Гонгадзе в Белоцерковском районе Киевской области.

Генпрокуратура обнаружила улики на месте убийства Гонгадзе

Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Виктор Шокин в интервью газете "Факты".

"Кое-что уже найдено. Эти предметы - не могу пока сказать, что именно, - были предъявлены на опознание Мирославе Гонгадзе, и она подтвердила их принадлежность Георгию", - сказал Шокин.

По словам Шокина, вскоре будет закончено следствие по делу Гонгадзе, после чего пострадавшие (жена убитого и его мать) и обвиняемые ознакомятся с материалами дела.

Сейчас дело Гонгадзе насчитывает 60 томов.

Как сообщало агентство, ранее Генпрокуратура установила, что Гонгадзе был убит в Белоцерковском районе Киевской области, и сейчас ищет там голову журналиста.

По словам генерального прокурора Святослава Пискуна, Генпрокуратура планирует передать дело Гонгадзе в суд в конце июня.

3 марта суд дал согласие на арест 2 подозреваемых в убийстве Гонгадзе, еще один подозреваемый находится на подписке о невыезде, а Алексей Пукач, возглавлявший департамент внешнего наблюдения и уголовной разведки Министерства внутренних дел в период убийства Гонгадзе, находится в розыске.

По данным Генпрокуратуры, Гонгадзе был задушен, далее его тело было облито бензином и подожжено, после чего оно было перезахоронено в Таращанском районе Киевской области.

← Назад в рубрику