Цензор.НЕТ

05.07.05 13:09

"Компетентные органы" проверяют, кто продавал оружие повстанцам из Конго

Информация о продаже оружия в Конго проверяется - МИД.

Украина неуклонно придерживается обязательств по контролю над экспортом вооружений, но все же проверяет информацию относительно продажи оружия правительству Конго. Такое заявление сделал заместитель руководителя пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Свистков, передает Корреспондент.

Свистков напомнил, что в Украине создана эффективная система экспортного контроля за экспортом оружия, которая предусматривает передачу оружия и техники другим государствам лишь с учетом существующих международных ограничений.

По его словам, сейчас информацию Amnesty International о том, что украинская компания якобы осуществляла поставки оружия правительству Конго в обмен на алмазы, проверяют украинские "компетентные органы".

Напомним, что Международная правозащитная организация Amnesty International ("Международная амнистия") заявила о том, что Украина снабжала оружием правительства Конго, где уже десятки лет длится гражданская война.

Отчет Amnesty International о поставках оружия повстанцам в Восточном Конго и конголезскому правительству должен быть обнародован 5 июля накануне саммита "Большой восьмерки".
← Назад в рубрику