Цензор.НЕТ

05.07.05 13:35

Семенюк: "Криворожсталь" необходимо оставить в собственности государства

Председатель Фонда госимущества Валентина Семенюк заявляет, что не визировала постановление о приватизации "Криворожстали".

Об этом она сказала, выступая в Верховной Раде с докладом о мероприятиях правительства относительно повышения эффективности управления госсобственностью в уставных фондах приватизируемых хозтовариществ.

По ее словам, во время принятия правительством этого постановления она была на больничном.

Семенюк считает, что "Криворожсталь" необходимо оставить в собственности государства.

"Меткомбинат является высокодоходным предприятием, его окупаемость составляет 3-4 года, и вдобавок предприятие владеет полным производственным циклом", - подчеркнула председатель ФГИ.

Вместе с тем, Семенюк отметила, что Фонд госимущества будет выполнять все решения правительства относительно приватизации "Криворожстали".

Как известно, 18 июня Кабмин принял решение о повторной продаже 93,02% пакета акций "Криворожстали".

В июне 2004 года консорциум "Инвестиционно-металлургический союз" приобрел на приватизационном конкурсе госпакет "Криворожстали" в размере 93,02% уставного фонда за 4 млрд. 260 млн. грн. Практически сразу продажа "Криворожстали" была обжалована в суде как проведенная с нарушением законодательства, на неконкурентной основе, по заниженной цене.

22 апреля 2005 года Киевский хозяйственный суд признал незаконной приватизацию "Криворожстали", а 2 июня 2005 года Апелляционный хозяйственный суд города Киева подтвердил это решение.
← Назад в рубрику