Цензор.НЕТ

05.07.05 14:41

Из госсекретариата звонили Семенюк, и требовали решить дело в пользу Жеваго

Председатель Фонда госимущества Валентина Семенюк подтверждает, что к ней поступали звонки из Госсекретариата с требованием решить дело по одному луганскому предприятию в пользу Константина Жеваго.

Об этом она заявила в интервью журналистам во вторник, передает ЛІГА.

Семенюк, в частности, отметила: "Такие звонки были. Да."

Кроме того, глава ФГИ считает, что указы по назначению ее заместителей не выдаются, поскольку со стороны определенных лиц существует заинтересованность в том, чтобы Фонд не работал на полную силу, "чтобы потом можно было сказать, что Семенюк не справилась".

По ее словам, "это делает соответствующее окружение, которое хотело бы, чтобы Фонд госимущества был ручным".

Кроме того, глава ФГИ, комментируя решение Апелляционного суда о лишении ее депутатских полномочий, заявила, что "это значит, что меня еще раз поставили в позу, и если я не буду выполнять решения судов по продаже того или иного объекта в чью-то пользу, то против меня будут открывать уголовные дела".

При этом Семенюк отметила, что депутатский мандат был для нее защитой на посту председателя ФГИУ. При этом, она подчеркнула, что со стороны Фонда госимущества сегодня никакого беззакония не будет: "Есть один механизм - выполнение инвестобязательств. Не выполняются - я буду обращаться в суд".

Глава Фонда также заявила, что в Украине не может быть никакой реприватизации. По ее словам, на сегодняшний день отсутствует закон о реприватизации и поэтому такие процессы происходить не могут. "Это кому-то так хочется, чтобы я была реприватизатором. Примите закон - тогда будем его выполнять", - сказала она.

Ранее во вторник с трибуны парламента Семенюк заявила, что против нее возбудили семь уголовных дел за то, что она отказалась подписать документы по продаже одного из предприятий, которые являются в списке объектов, которые не подлежат приватизации.

"Вон сидит министр юстиции, который может подтвердить, что по одному из предприятий на меня возбудили семь дел за то, что я отказалась подписать документы. И только благодаря тому, что существует министерство юстиции это не удалось. У нас давно уже суды решают, кому и что продавать", - отметила Семенюк.

Жеваго до 4 декабря 2004 года был членом фракции Регионы Украины.
← Назад в рубрику